Licor
INGREDIENTES:
Aguardiente de frambuesas:
* ½ kg de frambuesas frescas
* 1 l de alcohol de 69º apto para el consumo humano
* ¼ kg de azúcar blanquilla
* 200 cc de agua minera
Se hace una pulpa con las frambuesas aplastándolas y se ponen a macerar durante un día junto con el alcohol en un recipiente no metálico. A continuación se filtra y se mezcla con almíbar frío que se prepara con el agua de mineralización débil y el azúcar. Como resultaría un poco difícil extraer todo el alcohol de la pulpa de las frambuesas se puede obtener este por gravedad, colocando la pulpa en un colador o recipiente similar cubierto por un filtro y dejando gotear el licor ejerciendo suave presión sobre masa de pulpa. Una vez filtrado se envasa y se deja en reposo una semana.
Caña de duraznos:
* 1 litro de ron de caña
* 6 duraznos amarillos
* 1 kilo de azúcar
* 1 litro de agua
Pelar los duraznos. Cortarlos en trozos y ponerlos en un frasco de boca ancha con tapa junto con los huesos y el ron de caña. Dejar en maceración de 20 a 30 días. Preparar el almíbar haciendo hervir el azúcar con el agua durante 5 minutos. Incorporar al ron de caña, mezclar y filtrar. Dejar reposar 4 o 5 días antes de servirlo.
Lemonchello:
* 8 limones
* 1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
* 1 litro de agua mineral
* 600 gramos de azúcar
Dejar las cáscaras en alcohol en un bol tapado durante 1 semana. Disolver el azúcar en agua mineral tibia y agregar el alcohol sin las cáscaras, dejar enfriar y guardar en la nevera. Esperar una semana antes de servir.
INGREDIENTES:
* Dulce de leche 300 g
* Agua 300 cc
*Azúcar 150 g
*Alcohol etílico 96º 150 cc
* Coco rallado 5 cdas
* Esencia de banana 8 gotas
Procedimiento:
Colocar en una licuadora el dulce de leche, agua y azúcar. Licuar hasta que no se perciba el azúcar.
Retirar el vaso de la licuadora y revolver la preparación con cuchara, comenzar a incorporar despacio alcohol.Variante:
Licor de dulce de leche y coco: si se desea un toque especial, incorporar el coco rallado, revolver y envasar.
Licor banana Split: Al licor de dulce de leche básico agregar las gotas de esencia de banana, revolver y envasar. Tapar y etiquetar.Reservar de la luz y de la humedad.
Conservar cerrado hasta 1 año.
Aguardiente de frambuesas:
* ½ kg de frambuesas frescas
* 1 l de alcohol de 69º apto para el consumo humano
* ¼ kg de azúcar blanquilla
* 200 cc de agua minera
Se hace una pulpa con las frambuesas aplastándolas y se ponen a macerar durante un día junto con el alcohol en un recipiente no metálico. A continuación se filtra y se mezcla con almíbar frío que se prepara con el agua de mineralización débil y el azúcar. Como resultaría un poco difícil extraer todo el alcohol de la pulpa de las frambuesas se puede obtener este por gravedad, colocando la pulpa en un colador o recipiente similar cubierto por un filtro y dejando gotear el licor ejerciendo suave presión sobre masa de pulpa. Una vez filtrado se envasa y se deja en reposo una semana.
Caña de duraznos:
* 1 litro de ron de caña
* 6 duraznos amarillos
* 1 kilo de azúcar
* 1 litro de agua
Pelar los duraznos. Cortarlos en trozos y ponerlos en un frasco de boca ancha con tapa junto con los huesos y el ron de caña. Dejar en maceración de 20 a 30 días. Preparar el almíbar haciendo hervir el azúcar con el agua durante 5 minutos. Incorporar al ron de caña, mezclar y filtrar. Dejar reposar 4 o 5 días antes de servirlo.
Lemonchello:
* 8 limones
* 1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
* 1 litro de agua mineral
* 600 gramos de azúcar
Dejar las cáscaras en alcohol en un bol tapado durante 1 semana. Disolver el azúcar en agua mineral tibia y agregar el alcohol sin las cáscaras, dejar enfriar y guardar en la nevera. Esperar una semana antes de servir.
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