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sábado, 7 de junio de 2014

Recetas de licores!

Licor de dulce de leche:



Licor
INGREDIENTES:
  • * Dulce de leche 300 g
  • * Agua 300 cc
  • *Azúcar 150 g
  • *Alcohol etílico 96º 150 cc
Variantes
  • * Coco rallado 5 cdas
  • * Esencia de banana 8 gotas
  • Procedimiento:

  • Colocar en una licuadora el dulce de leche, agua y azúcar. Licuar hasta que no se perciba el azúcar.
    Retirar el vaso de la licuadora y revolver la preparación con cuchara, comenzar a incorporar despacio alcohol.

  • Variante:

  • Licor de dulce de leche y coco: si se desea un toque especial, incorporar el coco rallado, revolver y envasar.
    Licor banana Split: Al licor de dulce de leche básico agregar las gotas de esencia de banana, revolver y envasar. Tapar y etiquetar.
  • Reservar de la luz y de la humedad.
    Conservar cerrado hasta 1 año.

Aguardiente de frambuesas:

* ½ kg de frambuesas frescas 
* 1 l de alcohol de 69º apto para el consumo humano 
* ¼ kg de azúcar blanquilla 
* 200 cc de agua minera 

Se hace una pulpa con las frambuesas aplastándolas y se ponen a macerar durante un día junto con el alcohol en un recipiente no metálico. A continuación se filtra y se mezcla con almíbar frío que se prepara con el agua de mineralización débil y el azúcar. Como resultaría un poco difícil extraer todo el alcohol de la pulpa de las frambuesas se puede obtener este por gravedad, colocando la pulpa en un colador o recipiente similar cubierto por un filtro y dejando gotear el licor ejerciendo suave presión sobre masa de pulpa. Una vez filtrado se envasa y se deja en reposo una semana. 



Caña de duraznos:

* 1 litro de ron de caña 
* 6 duraznos amarillos 
* 1 kilo de azúcar 
* 1 litro de agua 

Pelar los duraznos. Cortarlos en trozos y ponerlos en un frasco de boca ancha con tapa junto con los huesos y el ron de caña. Dejar en maceración de 20 a 30 días. Preparar el almíbar haciendo hervir el azúcar con el agua durante 5 minutos. Incorporar al ron de caña, mezclar y filtrar. Dejar reposar 4 o 5 días antes de servirlo. 


Lemonchello:

* 8 limones 
* 1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias) 
* 1 litro de agua mineral 
* 600 gramos de azúcar 



Dejar las cáscaras en alcohol en un bol tapado durante 1 semana. Disolver el azúcar en agua mineral tibia y agregar el alcohol sin las cáscaras, dejar enfriar y guardar en la nevera. Esperar una semana antes de servir. 

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