Buscar este blog

martes, 1 de abril de 2014

CHIPA

INGREDIENTES: Chipa!!!



Fécula (es lo mismo que harina) de mandioca ----------- 1 Kg. 

Huevos ----------- 3 

Queso Sardo ----------- 250 gr. 

Queso tipo Mar del Plata/Holanda ----------- 250 gr. 

Manteca ----------- 100 gr. 

Leche tibia ----------- 600 gr. 

Sal ----------- 20 gr. 

Nota: Pueden usar si quieren menos queso, pero no mas de estas cantidades 


ARMADO:



1) Rallar el queso sardo y cortar en cubitos de 1/2 cm. el queso Mar del Plata/Holanda. 

2) Agregar los huevos y la manteca blanda (no derretida) a la fécula de mandioca.

 3) Agregar la sal y el queso, mezclar bien todo. 


4) Incorporar 500 cc de leche y después ir agregando el resto probando la consistencia de la masa, para no 
pasarnos del punto (recordar que los huevos no siempre tienen el mismo volumen y hacen variar la cantidad de liquido tienen entre 55cc y 75cc dependiendo el tamaño). Amasar suavemente un poco hasta integrar todos los ingredientes homogéneamente, recordemos que esta masa no genera gluten, por lo tanto no queda elástica. 
Si nos pasamos de liquido nos va a quedar una masa demasiado blanda para armar bollitos

5) Dejar reposar la masa 1 hora preferentemente, tapado con repasador. Si estas ansios@ cocinate algunos mientras descansa la masa.

6) Armar bollitos de 30gr, 40 gr. o roscas. 
7) Cocinar a horno a 180º hasta que estén dorados (10´-15´) y retirar inmediatamente, sino se queman enseguida. 
Y finalmente tendrán estos deliciosos Chipa de queso.

Lo mas importante es el amor que le pongamos y con quien lo disfrutemos, suerte y manos a la obra.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

SE PACIENTE CONTIGO MISMO.

  Ninguna herida sana sin dejar una cicatriz. Y hasta las heridas bien curadas vuelven a doler en algún momento. No te enojes! Solo lo hacen...