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miércoles, 30 de abril de 2014

LOCRO CRIOLLO FÁCIL!

Ingredientes:
Agua c/n
  • Porotos blancos alubia 1 taza
  • Maíz blanco 2 tazas
  • Cebolla 1
  • Aceite c/n
  • Carne de ternera a elección 300 g
  • Carne de cerdo a elección 300 g
  • Bicarbonato de sodio 1 cdita
  • Zapallo 500 g
  • Choclo cortado 2
  • Batatas cortadas 2
  • Chorizos 2
  • Chorizo colorado 1
  • Panceta ahumada 100 g
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
Salsa:
  • Aceite c/n
  • Cebolla de verdeo 4
  • Pimentón c/n
  • Comino 1 pizca
  • Ají molido c/n
  • Sal y pimienta c/n

  • Preparación de la salsa:
  • Rehogar en aceite las cebollas de verdeo cortadas al bies. 
  • Condimentar con las especias, salpimentar y servir para acompañar el locro.

Procedimiento: 

Poner a remojar en agua durante un día, por separado, los porotos y el maíz.
En una olla o sartén, saltear la cebolla picada con aceite. Incorporar las carnes previamente cortadas en cubos y saltear por unos minutos. Reservar.
En una olla grande, cocinar el maíz en el agua de remojo sin sal, durante 1 hora. Incorporar 1 cdita de bicarbonato y cocinar por dos horas.
Agregar las carnes salteadas, las verduras, los porotos, la panceta en tiras y los chorizos en rodajas. Salpimentar y cocinar por espacio de 1 hora o hasta que los porotos y las carnes estén tiernas.



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