Masa:
Harina 500 g
Sal 5 g
Azúcar 50 g
Levadura 30 g
Leche 250 cc
Miel 15 g
Vainilla c/n
Empaste:
Manteca 200 g
Harina 25 g
#1_Realizar un volcán con la harina sobre la mesada. En el centro, colocar la sal, el azúcar, la levadura, la leche, la miel y la vainilla.
Amasar hasta obtener una masa homogénea, que no se pegue en la mesada ni en las manos. Tapar con film y dejar descansar por 20 minutos.
#2_Trabajar la manteca fría junto con la harina hasta que integrar bien.
Estirar la masa en forma rectangular y colocar el empaste en el centro.Cerrar y dar una vuelta simple. Reservar en la heladera durante una hora.
Repetir la técnica de plegado 3 veces con descansos de una hora en heladera.
Estirar la masa hasta obtener 2 mm de espesor.
Cortar bandas de 10 cm de alto y de ellas, cortar triángulos de 6 cm de base.
Enrollar los triángulos desde la base hacia la punta, para formar las medialunas.
Colocar en placas enmantecadas, tomado las medialunas desde las puntas y cerrándolas hacia adentro. Repetir la técnica colocando cada medialuna sobre las puntas de la medialuna anterior. De esta manera, no se quemarán las puntas.
#3_Pintar con yema y leche y dejar duplicar su volumen.
Cocinar en horno a 210ºC durante 20 minutos.Al salir del horno, pintar con un almíbar hecho a base de agua y azúcar, en partes iguales
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