LEMONCHELLO:
8 limones - 1 litro de alcohol etílico - 1 litro de agua mineral - 600 gramos de azúcar. Dejar las cáscaras en alcohol durante 1 semana (en un bols con tapa) . Disolver el azúcar en agua mineral tibia y agregar el alcohol sin las cáscaras, dejar enfriar y guardar en la heladera. Esperar una semana antes de tomar.
TÍA MARÍA:
2 litros de agua - 1 kilo de azúcar - 2 cucharas soperas de café instantáneo - 4 saquitos de té - 1 litro de alcohol etílico - Unas gotitas de esencia de vainilla. Poner a hervir el agua con el azúcar, cuando rompió el hervor, esperar 5 minutos y retirar del fuego Agregar el café instantáneo, el té y la vainilla. Cuando se enfrió, agregar el alcohol y envasar A los 4 días esta listo para tomar. Servir con abundante hielo.
DE CAFÉ:
1 litro de alcohol etílico - 250 gramos de café, en grano y tostado - 1 kilo de azúcar - 1 litro de agua - 1 vaina de vainilla o reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla. Poner el café en un frasco de vidrio junto con la vainilla y el alcohol y tapar el frasco y dejar macerar durante 3 días, hasta que los granos estén blancos. Poner el azúcar en una cacerola, agregar el agua. Hacer hervir durante 5 minutos. Dejar enfriar y mezclar con el alcohol que estuvo en maceración con el café. Filtrar con papel de filtro, embotellar y dejar una semana antes de servir.
DE CREMA DE LIMÓN:
Medio litro de alcohol etílico - 5 limones - 750 gramos de azúcar - Unas gotas de esencia de vainilla - 1 litro de leche - Un cuarto litro de crema leche. Dejar macerar la cáscara de limón en alcohol por 3 días ( en un bols con tapa, para que no se evapore el alcohol) - Hervir 1 litro de leche con 750 gramos de azúcar, cuando rompió el hervor esperar por 10 minutos antes de sacar del fuego - Cando enfrió la leche, agregar la crema de leche, la vainilla y el alcohol sin la cáscaras - Esperar un semana antes de tomar. Guardar en heladera.
DE FRUTAS SECAS:
Remojar las frutas secas (ciruelas pasas descarozadas, pasas de uva sin semillas, orejones de pera y damasco de buena calidad y tiernas) en un bol con té caliente. Al día siguiente (24 horas de remojo), escurrirlas y colocarlas en un frasco de boca ancha con cierre hermético alternando con un poco de azúcar. Completar el frasco con caña o coñac, cerrar y dejar descansar durante 1 mes. Servir una copita del licor filtrado, un café y las frutas en compoteras bañadas con crema de leche.
DE HUEVOS:
Tres cuartos de litro de leche - 500 gramos de azúcar - 1 chaucha de vainilla - 8 yemas - 400 gramos de alcohol etílico - Hervir la leche con la vainilla y el azúcar durante 5 minutos. Retirar de la cocción y dejar enfriar. Batir las yemas, añadir la leche, mezclar muy bien e incorporar el alcohol, mezclando nuevamente. Filtrarlo a través de una muselina o tela de hilo. Este licor puede servirse en seguida de preparado.
Cree este espacio para llegar a mas personas con las cosas que a mi me gustan y poder compartirlas con ustedes, también debo decir que No me gustan las mentiras, prefiero la cruel realidad, aunque traiga problemas prefiero siempre la verdad.
Buscar este blog
martes, 17 de junio de 2014
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
SE PACIENTE CONTIGO MISMO.
Ninguna herida sana sin dejar una cicatriz. Y hasta las heridas bien curadas vuelven a doler en algún momento. No te enojes! Solo lo hacen...
-
CARTA DEL ESPOSO AUSENTE. Querida , No puedo mandarte desde acá el dinero para los gastos de la casa de este mes, ya veremos el próxi...
-
Qué es un mujerón ???...Estaban dos hombres conversando sobre lo qué es un mujerón. Uno de ellos empezó a describir lo que para él es...
-
Elijan su color favorito y descubran su personalidad. Rojo: Te caracterizas por ser una persona con mucha fuerza y energía. Valor...
No hay comentarios.:
Publicar un comentario