Buscar este blog

miércoles, 4 de junio de 2014

Torta con chips de chocolate (Muy fácil de hacer)

Ingredientes: 

# 100 grs. de manteca.
# 15 cucharadas de azúcar.
# esencia de vainilla. 
# 2 huevos.
# 20 cucharadas de leche.
# 20 cucharadas de harina leudante.
# 5 barritas de chocolate para taza.


Preparación:

1- Colocar en un bowl la manteca a temperatura ambiente. 
2- Agregar 12 cucharadas de azucar y mezclar. 

3- Perfumar con unas gotas de esencia de vainilla
y mezclar 
4- Agregar 2 huevos y mezclar bien todos los ingredientes. 
5- Colocar 20 cucharadas de leche y mezclar con cuidado. 
6- Agregar las 20 cucharadas de harina leudante y mezclar todo hasta obtener una pasta lisa, sin grumos. La consistencia deberá permitir que podamos escribir en ella (el famoso punto letra). Debe quedar ni muy pesada ni muy aguada (en ese caso agregar leche o harina según corresponda, pero si respetan las medidas les va a quedar bien). 
 7- Luego picamos las barritas de chocolate y las espolvoreamos con harina. Esto se realiza para que los chips de chocolate se distribuyan de forma pareja en la pasta y no se vayan todos al fondo de la torta. 
8- Colocamos los chips de chocolate a la preparación anterior y mezclamos bien. 
9- Agregamos todo a un molde previamente enmantecado y enharinado (yo utilicé un molde nro 24). Le damos unos golpesitos al molde para que se acomode bien la pasta y para finalizar espolvoreamos con 3 cucharadas de azúcar para que se forme, una vez cocida, esa crostita dulce tan rica. 
10- Llevamos la preparación a un horno precalentado a unos 180-190 grados y cocinamos por 30 minutos aproximadamente hasta que al clavar un cuchillo en el centro éste salga limpio. 


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

SE PACIENTE CONTIGO MISMO.

  Ninguna herida sana sin dejar una cicatriz. Y hasta las heridas bien curadas vuelven a doler en algún momento. No te enojes! Solo lo hacen...