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sábado, 31 de mayo de 2014

Buñuelos de manzana para una tarde en familia, especial día de lluvia.

Ingredientes:


3 manzanas verdes
1 cda. de mantequilla o manteca
2 cdas. de miel
240 ml (1 taza de leche)
1 huevo
1 cda. de azúcar
140 g de harina
¼ cdita. de polvo para hornear
2 cdas. de fécula de maíz
1 litro de aceite

Para espolvorear:
200 g (1taza de azúcar)
1 cda. de canela
Procedimiento:
-Pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en gajos no muy finos.

*Calentar una sartén con la mantequilla y la miel.

Una vez disueltas, agregar las manzanas y cocinar unos minutos hasta que estén doradas, caramelizadas y tiernas en el interior.

-Retirar y dejar enfriar. En un recipiente, mezclar la leche con el huevo, la cucharada de azúcar, la harina y el polvo para hornear. Pasar los gajos de manzana por la fécula de maíz y luego por el batido de leche.

*Calentar el aceite en una cacerola grande y freír los buñuelos hasta que estén dorados (el aceite no debe estar humeante, porque se quemaría la masa).

*Retirarlos con una espumadera y dejarlos escurrir sobre papel absorbente.

*Mezclar la taza de azúcar con la canela y disponer en un plato hondo.

*Pasar los buñuelos recién fritos por esta mezcla para que quede adherida.

*Servir tibios con crema batida o helado de crema.

Nota: esta receta de buñuelos también se puede preparar con bananas..

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