3 manzanas verdes
1 cda. de mantequilla o manteca
2 cdas. de miel
240 ml (1 taza de leche)
1 huevo
1 cda. de azúcar
140 g de harina
¼ cdita. de polvo para hornear
2 cdas. de fécula de maíz
1 litro de aceite
Para espolvorear:
200 g (1taza de azúcar)
1 cda. de canela
Procedimiento:
-Pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en gajos no muy finos.
*Calentar una sartén con la mantequilla y la miel.
Una vez disueltas, agregar las manzanas y cocinar unos minutos hasta que estén doradas, caramelizadas y tiernas en el interior.
-Retirar y dejar enfriar. En un recipiente, mezclar la leche con el huevo, la cucharada de azúcar, la harina y el polvo para hornear. Pasar los gajos de manzana por la fécula de maíz y luego por el batido de leche.
*Calentar el aceite en una cacerola grande y freír los buñuelos hasta que estén dorados (el aceite no debe estar humeante, porque se quemaría la masa).
*Retirarlos con una espumadera y dejarlos escurrir sobre papel absorbente.
*Mezclar la taza de azúcar con la canela y disponer en un plato hondo.
*Pasar los buñuelos recién fritos por esta mezcla para que quede adherida.
*Servir tibios con crema batida o helado de crema.
Nota: esta receta de buñuelos también se puede preparar con bananas..
No hay comentarios.:
Publicar un comentario