Ingredientes:
Masa:
Harina leudante 2 tazas
Azúcar 1 taza
Cacao azucarado 5 cdas.
Huevos 2
Margarina derretida, a temperatura ambiente 150 g
Esencia de vainilla 1/2 cdta.
Manteca para untar el molde
Harina de trigo para el molde
Relleno:
Dulce de leche pastelero 1/2 kg
Manteca cortada en trocitos 100 g
Chocolate para taza, rallado o en trocitos 175 g
Preparación paso a paso:
Encienda el horno, para precalentarlo, a fuego medio/alto.
Vierta en el bol la harina,el azúcar y el cacao, mezclando con la cuchara de madera.
Luego, añada los huevos, la esencia de vainilla y la margarina derretida, fría.
Una rápidamente formando una masa homogénea.
Enmanteque y enharine el molde.
Forre el molde con la masa, aplastándola y estirándola, con las yemas de los dedos, hasta que quede bien finita.
Pínchela con el tenedor, para que no pierda la forma durante la cocción y hornee durante 10 min.
Retire y deje enfriar.
Derrita el chocolate a baño maría o como lo crea necesario.
Cuando la masa esté fría, cúbrala con el dulce de leche.
Mezcle bien el chocolate derretido con la manteca y cubra el dulce.
Lleve a congelar por lo menos 1 1/2 h. antes de servir.
Secretos:
¿Como se derrite el chocolate? Al chocolate cobertura nunca hay que agregarle agua para derretirlo. Conviene rallarlo, para facilitar el proceso, y ponerlo en un recipiente a baño maría.
¿Como se debe conservar el cacao? El cacao debe conservarse en un recipiente herméticamente cerrado, pues absorbe fácilmente la humedad.
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